On est le samedi 12 janvier 2013 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

brandade de haricots blancs

Gens d'ici et d'ailleurs....bonjour !!!


Voilà un bon plat de saison qui aidera à faire aimer courge et (ou) haricots blancs.....
et (ou) le poisson!

Quantité par personne :
50 gr de haricots blancs secs
50 gr de courge
50 gr de pommes de terre "à purée"
100 gr de saumon frais
huile d'olive : disons 1 c à s pour 2 personnes
sel- poivre - (éventuellement cucurma)

Mettre les légumes à cuire à l'eau salée poivrée, commencer par les haricots plus
longs à cuire puis rajouter courge et pommes de terre -ne pas mettre trop d'eau,
en rajouter en cours de cuisson si nécessaire -l'idéal étant que toute l'eau soit
absorbée en fin de cuisson;
Cuire le saumon à la vapeur;
¨Passer les légumes au moulin à légumes : la purée obtenue doit être bien épaisse;
Dans le bol du mixer mettre la purée + le saumon +l'huile et mixer;
Servir bien chaud avec des croûtons aillés ou pas.
C'est trés trés bon!!