Gens d'ici et d'ailleurs......bonjour !!
Nous allons arriver trés vite au temps de Mardi gras.....
Les beignets font partie des délices de cette période..... pour changer avec originalité
gourmande, essayez donc ces délicieux beignets de patates douces......
Pour 4 personnes :
3 grosses patates douces (cuites, il en faudra la valeur d'un bol ordinaire)
de la farine à gâteaux avec levure incorporée
2 oeufs
2 c à s de fructose (sucre naturel en poudre en vente au rayon bio du supermarché)
ou 4 cuillers de sucre fin ordinaire(le fructose sucre plus fort)
1 c à s rase de cannelle
huile à friture
Eplucher les patates douces, les couper en gros morceaux;
Les mettre à cuire à la vapeur en surveillant pour arrêter la cuisson dés que la chair
est tendre;
Egoutter les patates et les déposer sur un torchon afin d'éliminer le maximum
d'humidité ;
Laisser refroidir puis écraser la chair à la fourchette;
A l'aide d'un bol mesurer la même quantité de chair et de farine ;
Mélanger tous les ingrédients ;
Faire chauffer de l'huile dans une poèle profonde et à l'aide de 2 cuillers faire tomber
dans l'huile chaude des petits tas de pâte, retourner les beignets à mi cuisson.
Servir saupoudrés de sucre
BON DIMANCHE!!