Tarte aux pommes.....mode cheescake
une pâte brisée
250 gr de fromage en faisselle
2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre fin
3 grosses pommes Golden (pommes tendres)
50 gr de beurre
gingembre en poudre
cannelle en poudre
facultatif, pour l'accompagnement :
150 gr de crème semi épaisse
Mettre le fromage à égoutter pendant 1/4 d'heure ;
Préchauffer le four à 160°;
Mélanger soigneusement les jaunes et le sucre ;
Ajouter le fromage égoutté;
Etaler la pâte , la recouvrir de la préparation;
Porter au four pour environ 35mn;
Laisser refroidir à la sortie du four;
Peler les pommes , les couper en gros dés et les mettre à cuire dans une poèle
avec le beurre; selon le goùt saupoudrer de cannelle et (ou) de gingembre;
Etaler sur la tarte et servir (éventuellement) avec la crème bien froide.
Rien de compliqué...... BON DIMANCHE !!!