On est le dimanche 14 décembre 2014 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Noël arrive...

Dans le même esprit que celle de la semaine dernière voici une autre recette de bùche toute simple, sans cuisson, légère et délicieuse que  tous réussiront .....même celles (et ceux!!) qui ne sont pas particulièrement doués en patisserie :

                                             " La bùche aux biscuits roses de Reims" (à faire la veille)

Pour 6 personnes

40 cl de crème liquide entière (2 briquettes - ce conditionnement étant pratique)
180 gr de chocolat noir à pâtisser
1 paquet de "Biscuits roses de Reims"
un bol de café TRÉS TRÉS fort et froid

Entreposer une des briquettes de crème (20cl) au congélateur
Casser le chocolat en TRES petits morceaux
Dans une casserole, porter à ébullition le contenu de l'autre briquette (20cl) 
Hors du feu, ajouter le chocolat à la crème et mélanger soigneusement pour obtenir une crème bien lisse
Verser dans un grand saladier et laisser complètement refroidir
Pendant ce temps battre la crème qui était au froid en chantilly moyennement dure
L'incorporer à la crème chocolat
Tapisser entièrement un moule à cake avec du film alimentaire en le laissant largement dépasser de tous les bords
Verser la moitié de la crème, recouvrir de biscuits roses trempés dans le café, verser le reste de crème et recouvrir d'une autre couche de biscuits trempés
Rabattre le film sur la surface du gâteau
Garder au réfrigérateur au minimum une nuit
Démouler au moment du service, retirer le film(!!) et décorer simplement

Les biscuits roses étant trés friables il faut surtout les tremper  rapidement et dans du café froid 
Le film alimentaire dessinera de légères stries qui conviennent bien pour une bùche au décor simple
Cette bùche toute en légèreté  à fait l'unanimité des convives !

 
Bon dimanche !