Gens d'ici et d'ailleurs.......Bonjour !!
Une petite recette d'entrée sympa ,pas compliquée et délicieuse !
Pour 6 tartelettes
Selon la grandeur des moules : 1 ou 2 pâte(s) feuilletée(s) à dérouler
3 belles pommes acidulées et fondantes : les "Canada grise" sont parfaites
10 tranches fines de Coppa
(spécialité charcutière qui se trouve dans tous les supermarchés)
ou de jambon cru
gingembre en poudre ou du poivre blanc
Dérouler la pâte, à l'aide d'un bol de la taille des moules et d'un couteau TRES
pointu, découper des ronds ;
Déposer les ronds sur les moules légèrement beurré;
Laisser les moules au froid du réfrigérateur pendant 1 heure;
Découper la coppa en lanières;
Dans une poèle mettre à fondre un gros morceau de beurre , y ajouter les pommes
pelées et détaillées en grosses tranches;
Tout en les remuant délicatement, laisser cuire les pommes ce qui est trés rapide;
Laisser refroidir;
Préchauffer le four à 200°;
Saupoudrer les pommes de gingembre (ou de poivre) et ajouter la coppa;
Porter au four pour environ 15 minutes;
Servir encore chaud accompagné d'une salade verte croquante .
Pour que le feuilleté puisse se faire correctement il est indispensable de ne pas écraser
le bord de la pâte donc de se servir d'un couteau bien acéré