On est le samedi 18 mai 2013 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Perles du Japon et fraises

Gens d'ici et d'ailleurs.... Bonjour !!!



Pour 6 personnes :

500 gr de fraises
1 boîte (160g ) de lait condensé NON sucré
60 g de "perles du japon"
3 c à s d'édulcorant en poudre OU de fructose (ou de sucre fin )

Placer la boîte de lait 1 ou 2 heures au réfrigérateur bien froid;
Mixer finement les fraises, y ajouter le fructose (ou édulcorant, ou sucre);
Mettre 1/2 l d'eau à bouillir;
Ajouter les perles du japon, réduire le feu et tout en remuant de temps en temps,
laisser cuire 15mn;
Les perles sont devenues translucides, les verser dans une passoire à mailles fines
et les passer rapidement sous l'eau froide;
Mélanger 3/4 des fraises (garder le reste au froid) et les perles;
Au batteur électrique, battez quelques minutes le lait concentré qui va alors tripler de
volume;
Ajouter quelques cuillerées de mousse de lait  au mélange fraises-perles, bien remuer
puis verser le reste de la mousse de lait et remuez à nouveau;
Verser dans des coupes ou des verres larges et garder au froid;
Au moment du service napper chaque verre avec le reste de fraises mis en attente .

J'ai trouvé cette recette sur un paquet de perles du japon, bien qu'étant une utilisatrice
de ce produit depuis bien des années (et pour cuisiner aussi bien chaud que froid), j'ai été étonnée du résultat qui est excellent.
Sur la photo (de mon dessert) j'ai mis un peu de mélange dans une coupelle pour que vous puissiez bien voir le résultat.