On est le samedi 23 février 2013 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Petits flans antillais

Gens d'ici et d'ailleurs....bonjour !!!


 Pour 6 flans individuels :
4 oeufs
1/2 litre de lait entier (de préférence)
1 boîte de lait concentré sucré entier (370gr)
125 gr de noix de coco râpée
caramel liquide ( en flacon)

Préchauffer le four à 160°
Fouetter les jaunes d'oeufs + le lait concentré +la noix de coco;
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange;
Verser le lait en remuant doucement;
Beurrer 6 ramequins, verser 1c à s de caramel, juste sur le fond;
Verser la préparation et déposer les ramequins dans la lèchefrite dans
laquelle on aura mis un fond d'eau pour faire un bain-marie;
Cuisson: 25mn environ;
A la sortie du four attendre 5mn avant de démouler sur assiette;
Entreposer au froid avant de servir.
Ces délicieux petits flans sont facile à préparer et se démoulent sans
problème. Par expérience , je trouve préférable d'utiliser du lait entier,
les flans se tiennent mieux .