Gens d'ici et d'ailleurs....bonjour !!!
Mais si mais si vous avez encore une petite place pour ce délice......entre la galette
de chez mamie, celle des collègues du boulot , celle de l'association sportive , celle
des voisins sympas......ne vous faites pas prier.....vous ne le regretterez pas....et
question calories....elle les bats !! (quoi "régime"?.....vous n'avez pas l'intention de
mettre votre maillot de bains le mois prochain , (il va neiger!) ? alors....bon appétit!)
Une pàte feuilletée (maison ou pas, celle qui a pour nom "Croustipate épaisse et
aérée"est épatante pour celles qui ,comme moi, ne sont pas licenciées es pàte
feuilletée !!)
125 gr de noix de coco râpée
125 gr de sucre fin
3 oeufs moyens
125 gr de beurre doux
200 gr de bon chocolat à pâtisser fort en cacao
Préchauffer le four à 210°
Ramollir le beurre au micro -ondes("ramollir" pas "liquéfier" car le goùt s'en ressent);
Mélanger longuement (batteur électrique à mains) : sucre+oeufs+coco+beurre;
Etaler la pâte et la piquer soigneusement sur toute la surface;
Verser la préparation et porter au four pour environ 40mn;
Un peu avant de servir, disons 30mn, faire fondre le chocolat au bain-marie et en
recouvrir la tarte - si le chocolat attend longtemps, il redurcit et c'est moins agréable.