On est le mercredi 1 novembre 2017 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Halloween c'est terminé...

......vous allez donc pouvoir utiliser le potiron autrement qu'en lanterne.....
Essayez  cette recette :
                         CONFITURE  ORANGE ET POTIRON AU GINGEMBRE

comme toujours,  quand c'est une recette de Citrouillette : c'est simple et goùteux !
il vous faudra : des oranges, du potiron, du sucre, du gingembre frais.....c'est tout!

1kg de CHAIR de potiron
0,6OO kg de CHAIR d'orange
1kg de Gelsuc (eh oui encore lui...mais il ne se vexera pas si vous préférez  votre sucre habituel)
un morceau de gingembre frais environ 3 bons centimètres (s'achète au rayon fruits de tous les SM)
Râper la chair du potiron et le gingembre avec la grille ad hoc du mixer (comme pour des carottes)
Mixer la chair des oranges: selon votre goùt, mixer pour obtenir une compote ou laisser des morceaux
Mélanger le tout avec le Gelsuc, laisser fondre et cuire comme prévu dans le mode d'emploi c'est ultra rapide!
Quand vous achetez du gingembre, choisissez le ferme (il est plus frais) et le plus droit possible, ce sera plus facile à peler sans en retirer la moitié ......selon les recettes vous pouvez même le laisser tel quel, pour les confiotes c'était le choix de Citrouillette - le gingembre se garde plusieurs mois au réfrigérateur-
Pour le plaisir, si comme moi vous en aimez le goùt, gardez quelques lanières de pelure d'oranges et ajoutez les au mélange des fruits avant cuisson .
                                                                  Régalez vous!