Il est une source intéressante de phosphore, un minéral essentiel dans la formation et le maintien de la santé des os.
Riche en eau et peu énergétique, le pâtisson s'avère intéressant pour les recettes minceurs. Il s’agit également d’une bonne source de vitamines et de fer.
Et en plus, blanc, jaune, orangé ou vert pâle..... il fait une déco sympa!
Aujourd'hui ce sera :
PÂTISSON A LA CRÈME DE LENTILLES
Pour deux personnes
2 pâtissons (ou un pour deux si vous n'en trouvez pas de petite taille mais la chair sera plus fibreuse)
250gr de lentilles cuisinées
1belle tranche de jambon
2 trés grosses c a s de Boursin-cuisine (ou autre fromage du même genre)
gruyère râpé
poivre blanc
Préchauffer le four à 180°
Découper un chapeau aux pâtissons, les vider de leur graines, les déposer dans un plat à four contenant un fond d'eau
Porter au four pour 30mn
Mélanger, en les écrasant bien à la fourchette, les lentilles, le jambon passé à la moulinette et le Boursin....vous obtenez une crème épaisse
Poivrer - le jambon et les lentilles étant déjà salés, normalement il est inutile de saler
Au bout de la demi-heure de cuisson des pâtissons, les sortir du four, les remplir de crème de lentilles, saupoudrer de râpé et les remettre au four 30mn (si nécessaire remettre un peu d'eau au fond du plat).
Que votre dimanche soit gourmand!