On est le mardi 1 mars 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

aile de raie sauce au curry

Pour la recette de cette semaine j'ai hésité : "gâteau au chocolat....ou... aile de raie "???  le ciel gris me soufflait : chocolat chocolat chocolat.....mais une petite voix m'a susurré : raisonnable raisonnable.... et ....c'est la raie qui a gagné , oui,  mais accompagnée d'une délicieuse sauce au curry made Citrouillette,  ce qui change tout!

Les raies sont des sélaciens cartilagineux, comme les requins...il existe plein de sortes de raies dont celles au nom charmant  de raie bouclée, raie fleurie, raie douce,  raie blonde.....





Pour 2 personnes

2 beaux morceaux d'ailes de raie
1 tomate
1 gros oignon
 court bouillon spécial poisson
20 cl de court bouillon ordinaire ( tablette)
1 c à s de curry
2 grosses c à s de crème fraiche épaisse
1 c à s RASE de maïzena
le jus de 1/2 citron

Préparer le court-bouillon spécial poisson ( en quantité suffisante pour que le poisson y soit à l'aise), l'amener à ébullition, y plonger les ailes de raie;  dés que l'ébullition reprend, arrêter le feu et mettre un couvercle sur la casserole et laisser en attente : le poisson cuit tout seul
Dans une petite casserole mettre le court bouillon ordinaire, la tomate en morceaux, l'oignon émincé et le curry
Laisser mijoter 10mn environ puis mixer finement
Mélanger la crème , la maïzena et le jus de citron+ une pincée de sel
Ajouter le mélange à la sauce et laisser chauffer 2mn- goûter
Vérifier que le poisson est encore suffisamment chaud avant de l'égoutter pour le servir, nappé de sauce.
Des carottes et pommes de terre cuites à la vapeur sont un bon accompagnement

         Que la journée vous soit gourmande !