On est le mercredi 10 février 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

mardi-gras t'en va pas....j'fais des beignets...

....oui mais des beignets de patates douces...afin de changer un peu tout en restant dans la tradition... et sans oublier les déguisements de rigueur !

Pour 4 joyeux drilles

3 GROSSES patates douces (une fois cuites et écrasées il en faudra la valeur d'un bol ordinaire)
farine avec poudre levante incorporée (en quantité égale à la quantité de purée de patates)
2 beaux oeufs
1 c à c rase de cannelle
2 c à c rases de fructose (ou de sucre en poudre)
huile pour friture

Eplucher les patates et les couper en gros morceaux
Les mettre à cuire à la vapeur, surveiller afin d'arrêter la cuisson dés que la chair est tendre
Egoutter sur un torchon pour éliminer l'humidité
Laisser refroidir et écraser en purée à l'aide d'une fourchette
Mélanger la purée , la même quantité de farine, les oeufs battus, le fructose, la cannelle
Faire chauffer de l'huile dans une poèle un peu profonde
Prendre de petites quantités de pâte à l'aide de 2 cuillères et laisser tomber dans l'huile
Retourner les beignets  à mi-cuisson.
et là...c'est la jardinière des Fleurs Salines modèle mardi-gras 2016 :

                                                 Passez une bonne journée gourmande !