On est le dimanche 26 avril 2015 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

ce soir ce sera "artichauts"...

Moi, personnellement, dans l'artichaut je n'apprécie que le fond...les feuilles même avec des litres de vinaigrette..... bofff....!!
On trouve d'excellentes conserves de fonds d'artichaut soit en boîte soit surgelés...ça fait bien mon affaire!
J'ai par ailleurs un goùt immodéré pour tout ce qui est  tarte....d'où l'idée de cette tarte aux fonds d'artichauts façon Citrouillette que  je vous propose, parfaite pour un repas de dimanche soir, servie avec une belle salade verte.



Un pâte  feuilletée prête à dérouler
1 boîte de fonds d'artichauts au naturel
20 cl de crème épaisse
4 oeufs
200gr de chêvre doux (ou tout autre fromage du même genre)
sel et poivre blanc

Préchauffer le four à 200°
Déballer la pâte
Rincer les fonds et les égoutter soigneusement
Mélanger les oeufs+ la crème + sel-poivre
Etaler la pâte (avec le papier cuisson) dans un moule
Disposer les fonds détaillés en lanières
Recouvrir du mélange crème-oeufs
Parsemer de fromage détaillé en dés
Porter au four pour environ 30mn


                           Bonne journée!