La vieille dame que je suis aujourd'hui vote depuis qu'elle en a le droit...d'mon temps (qui n'est pas celui des dinosaures !)la majorité c'était " 21 ans "...j'ai toujours utilisé ce droit , pas une élection de quelque niveau que ce soit ne manque à mon actif ....vous pensez donc, même si vous ne me connaissez pas , que des soirs d'élections tristes, frustrés, désabusés, coléreux, découragés j'en trimballe plein ma boîte à souvenirs.....
Si ce soir vous avez le moral d'une couleur qui ne vous convient pas...accordez vous cette petite douceur...avant de rebondir...demain....!
500gr de crème Danette à la vanille (= les 4 pots)
200 gr de biscuits Spéculoos
100 r de beurre TRES mou
6 c à s de semoule de blé FINE
une grosse boîte de tranches d'ananas au sirop -
un moule à manqué " à fond amovible"
Ecraser trés finement les biscuits
Incorporer soigneusement le beurre mou
Etaler le mélange sur le fond du moule
Mettre au froid pendant au minimum 1 heure
Faire chauffer la crème à la vanille dans une casserole
Ajouter la semoule ETEINDRE le feu, et réserver pendant 15minutes
Verser sur le fond de biscuit
Laisser au frais et à couvert au minimum 1 heure
Egoutter les tranches d'ananas, les découper en morceaux réguliers
Au moment du service, disposer les ananas sur le gâteau
Retirer le tour du moule pour la présentation
C'est simple, délicieux et pas courant (en tous cas pour ma part je n'avais jamais utilisé ce genre de crème dessert de cette façon); pour les "j'aime pas les spéculoos" : utiliser des petits- beurre ou des palets bretons.
Bonne journée!