Pour deux personnes
4 tranches un peu épaisses de baguette (pain)
1 grosse banane
2 oeufs
1 verre de lait
2 c à s de poudre de noisettes
un soupçon de cannelle
Cassonnade
Beurre
Découper la banane en tranches
Battre les oeufs, tremper les tranches de pain (dessus et dessous) d'abord dans le lait puis dans l'oeuf
Faire chauffer du beurre dans une poèle et mettre le pain à dorer sur ses deux faces
Retirer le pain, rajouter un peu de beurre et déposer les tranches de banane, les faire dorer des 2 cotés en les retournant délicatement
Dans 2 petits plats individuels (ou ramequins larges),disposer 2 tranches de pain et les saupoudrer de poudre de noisettes
Recouvrir de tranches de banane saupoudrer légèrement de cannelle et largement de cassonnade
Préchauffer le grill du four à 200°
Passer les plats quelques minutes sous le grill (surveiller, c'est rapide)
Servir chaud
Comme il s'agit d'un dessert de dernière minute...pas question de courir chez le boulanger pour acheter une baguette....faites avec le pain qui vous reste de la veille...
Les tranches de bananes doivent être un peu épaisses
En lieu et place de la poudre de noisette vous pouvez utiliser de la poudre de noix...ou rien du tout....
Comme le lait et les oeufs ne sont pas sucrés en finale vous pouvez être généreux avec la cassonnade!!
Bonne journée !