On est le samedi 27 septembre 2014 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

C'est la fête du goût !!





           Gens d'ici et d'ailleurs.....BONJOUR ET BON APPÉTIT !!!


Puisque la Fête de la gastronomie dure tout ce week end....moi ex-Citrouillette je vais trés modestement y participer avec :
- aujourd'hui une recette toute simple (comme de bien entendu) de potage au potiron
 -et demain une recette (toujours simple ce qui ne l'empêche pas d'être délicieuse ) de marmelade d'automne.



Potage au potiron

Pas de quantité mais des proportions :
Potiron (ou potimaron) 2/3
Carottes 1/3
Un jus de (petite) orange par personne
Une grosse cuiller à soupe de chapelure par personne
1/2 tablette de concentré de bouillon par personne 
une pincée de cucurma en poudre

Peler le potiron et le détailler en gros  morceaux (si on utilise du potimaron inutile de peler, tout est     consommable) ;
Peler les carottes et les détailler en fines rondelles (elles sont plus dures à cuire que le potiron);
Mettre les légumes dans une cocotte et ajouter de l'eau froide juste à hauteur;
Ajouter la chapelure et la tablette de bouillon, porter à ébullition et laisser cuire;
Mixer au mixer plongeur, ajouter le cucurma et le jus d'orange ;
Goùter avant de saler  car le bouillon est salé;
Servir bien chaud.
Ce potage est épais....limite "purée" liquide,  présenter en même temps un peu de lait (ou d'eau) bouillant, chacun pourra alléger la soupe à sa convenance.

                               Bonne journée!