Gens d'ici et d'ailleurs.....BONJOUR ET BON APPÉTIT !!!
Avec ma recette de potage au potiron, hier vous avez pu débuter un repas de saison, aujourd'hui voilà une recette toute simple de marmelade d'automne pour le terminer en accompagnement délicieux d'une tranche de cake ou de gâteau de riz.
500 gr de chair potiron
1 pamplemousse (non traité)
1grosse orange (non traitée)
1 grosse pomme
2 clous de girofle
Gelsuc (ou bien sùr votre sucre habituel)
Laver soigneusement pamplemousse orange et pomme , ne pas les peler et les couper en gros morceaux ;
Découper la chair de potiron en morceaux;
Peser les fruits :
pour 1,500kg de fruits, Citrouillette utilisait 1 kg de Gelsuc pour ne pas avoir une confiote trop sucrée mais bien évidemment c'est une affaire de goût ;
Mélanger les fruits et le sucre, ajouter les clous de girofle et laisser en attente jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu;
Faire cuire comme indiqué sur le paquet de Gelsuc (ou de votre façon habituelle)
C'est tout!
(J'ai déjà explicité, il y a peu de temps sur ce blog, mon choix de sucre à confitures Gelsuc....)