Gens d'ici et d'ailleurs..... bonjour !!
Un morceau de chou rouge : environ 1/3 d'un chou pour 2 parts
quelques pommes de terre variété "à purée"
300 gr de haché 100% veau
60 gr de parmesan râpé
1 verre de lait
une noix de beurre
1 gros oignon
1 c à s de vinaigre
noix de muscade - sel
Enlever les parties dures et blanches du chou (les côtes)
Découper le reste en trés fines lanières et mettre à cuire dans une grande quantité
d'eau bouillante à laquelle on aura mis le vinaigre et un peu de sel;
Cuire les pommes de terre à l'eau, les écraser en purée, ajouter le lait chaud,la noix
de beurre et une pointe de muscade râpée-garder au chaud;
Hacher trés finement l'oignon ;
Faire revenir le veau + l'oignon dans une poèle avec une cuillerée d'huile , mais ne
pas laisser dorer;
Egoutter le chou cuit et le passer au mixer;
Mélanger chou et purée en parties égales, ajouter 40 gr de parmesan;
Dans un plat à gratins déposer la moitié de la préparation puis le veau et terminer
par le reste de la préparation;
Saupoudrer du reste de parmesan.
Une recette concoctée pour les "réfractaires" au chou rouge cuit...et ça marche!
Vous pouvez remplacer le veau par du hachis de porc -plus gras- et le parmesan
par du gruyère.