Gens d'ici et d'ailleurs....BONJOUR !!!
Les concombres.....c'est comme les courgettes....à un moment donné le jardin en regorge et comme, bien évidemment, c'est la même chose chez les voisins on ne sait plus à qui refiler la surproduction !!
Et même si vous n'avez ni jardin...ni voisin (aimable) jardinier, en cette saison les concombres sont bon marché amusez vous donc à préparer cette DELICIEUSE confiture...comme pour celle avec les courgettes, surtout ne mettez pas d'étiquette sur le pot....pensez donc :"du concombre en confiote ?" la mine se fait dégoùtée....
Et selon vos goùts et vos richesses fruitières vous pouvez faire d'autres associations : j'ai testé celles ci :concombre poire , concombre prunes , concombre pommes....
Moi,Citrouillette, j'aimais parfumer avec des épices...ici j'ai utilisé de l'anis étoilé (badiane); l'anis étoilé parfume délicatement des plats sucrés ou salés....attention il faut utiliser juste les graines pas la fleur en entier
400 gr de chair de pamplemousse
500 gr de concombre pesé épluché et égrainé
100 gr de chair de pomme
4 graines d'anis étoilé
1 kg de Gelsuc (ou, bien entendu votre sucre habituel)
Mettre les fruits dans un mixeur et ...mixer jusqu'à ce que la consistance vous convienne
Mélanger la purée obtenue avec le Gelsuc, ajouter les graines d'anis et laisser bien fondre le sucre
Cuire comme indiqué sur le mode d'emploi.
Bonne journée!