Gens d'ici et d'ailleurs.... bonjour!!
Un dessert simple ,délicieux et de saison....
Pour 4 personnes :
8 pêches mûres à point
200 gr d'eau de fleur d'oranger
80 gr de sirop de grenadine
1 c à s RASE d'huile d'olive
1/2 c à s RASE de ras el hanout (épices pour couscous)
1 belle branche de menthe fraiche
Plonger les pêches dans de l'eau bouillante, les ressortir aussitôt et les plonger
dans de l'eau froide, les égoutter;
Les peler et les découper en 6;
Dans une sauteuse, verser l'eau de fleur d'oranger, le sirop, l'huile et l'épice,remuer;
Déposer les quartiers de pêches , couvrir et laisser cuire 15mn sur feu très très doux;
Laisser refroidir;
Ciseler finement la menthe (plus finement que je ne l'ai fait) et l'ajouter à la soupe;
Servir bien froid.
Et demain : dessert de pêches au Mascarpone