Gens d'ici et d'ailleurs...... bonjour !!
Dans la culture chinoise, la pêche est associée à la fécondité et à l'immortalité....
Rustique le pêcher ne demande pas plus qu'un peu de soleil et une terre bien drainée.
Riches en vitamine C et provitamine A , les pêches sont savoureuses et rafraichissantes.
Les brugnons et les nectarines sont également des variétés de pêchers.
Pêches au mascarpone (pour 6 ramequins)
250 gr de mascarpone
3 oeufs entiers
1 yaourt nature
50 gr de sucre
50 gr de noix de coco râpée
6 biscuits secs "petit-beurre " ou autres
4 à 6 pêches fermes (moi je privilégie les pêches jaunes pour ce dessert)
sucre roux
Préchauffer le four à 160°
Mélanger le mascarpone+le yaourt+les oeufs+le sucre+la noix de coco;
Peler les pêches, les couper en 6 ;
Déposer un biscuit dans le fond de chaque ramequin, répartir la préparation
et disposer les pêches à la surface;
Porter au four pour environ 25mn;
Laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre roux pour servir.