On est le samedi 25 août 2012 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

recette confiture figues-rhubarbe

Gens d'ici et d'ailleurs.....bonjour!!!

Je trouve les figues grises un peu "fades" en goùt...d'où l'idée de les réveiller
avec de la rhubarbe.....et de parfumer le tout avec de la menthe :le temps 
d'attente avant cuisson est nécessaire pour que la menthe développe tout son
ârome.




  1 kg de rhubarbe pesée épluchée
  600 gr de figues grises pesées aprés avoir retiré la partie verte "queue"
  1 gros  bouquet de menthe fraiche
  1 kg de Gelsuc (ou votre sucre habituel)

Couper la rhubarbe en tout petits dés
Couper les figues en 4
Ciseler aux ciseaux la menthe (tiges et feuilles )
Mélanger les fruits, la menthe et le Gelsuc et laisser en attente plusieurs heures
Cuire comme indiqué sur le mode d'emploi (ou selon votre méthode habituelle)

Demain : recette de croque-monsieur au saumon -ricota