On est le mercredi 6 juin 2012 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

cheesecake aux fraises

Gens d'ici et d'ailleurs .... bonjour !

Je ne cuisine plus , que les âmes sensibles se rassurent : je n'ai pas arrêté de m'alimenter...certes non...mais si je me "nourris" , je ne fais plus de "petits plats", les petits plats à déguster en solitaire ce n'est pas mon truc. De temps en temps j'irai piocher dans le blog de recettes que je tenais dans une autre vie et je déposerai ici une gourmandise qui pourrait tenter un éventuel lecteur de blog !

Le temps des fraises est revenu, il faut en profiter

CHEESECAKE AUX FRAISES (à préparer la veille)
pour 6 à 8 personnes


300g de biscuits spéculoos
100g de beurre doux mou
 850 g de fromage blanc battu (à 40%)
50g de farine
200g de sucre
 6 oeufs
500g de fraises
le jus d'1/2 citron
3 feuilles de gélatine
un moule  à fond amovible et tour à charnières

Le gâteau:
Préchauffer le four à 160°
Mixer les biscuits, les mélanger avec le beurre mou et en tapisser le fond du moule en répartissant bien;
Dans un saladier mélanger fromage+jus de citron +farine+sucre - ajouter 4 oeufs entiers +2 jaunes et remélanger;
Verser dans le moule (au dessus des biscuits au beurre) et mettre au four pour plus ou moins 50minutes ;
A la sortie du four laisser bien refroidir dans le moule;
La garniture :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide;
Cuire 200g de fraises + 2 cuillers à soupe de sucre dans une casserole (c'est rapide);
Ajouter la gelatine essorée dans les mains puis donner un coup de mixer plongeant dans les fraises
Ajouter le reste des fraises coupées en petits morceaux et laisser le tout refroidir;
Verser les fraises FROIDES sur le gâteau FROID qui est toujours dans son moule et mettre le tout au réfrigérateur jusqu'au lendemain;
Pour servir il faudra retirer le tour du moule mais laisser le fond.

Les spéculoos peuvent être remplaçés par des Palets bretons voire même par des Petits-beurre


Et Régalez vous!