Gens d'ici et d'ailleurs .......bonjour!
Non, les fraises ne se servent pas qu'en dessert..la preuve :
SALADE DE FRAISES-TOMATES AU BASILIC
Des tomates- cerises et en quantité égale : des fraises mûres mais fermes;
Du fromage Fêta
basilic frais
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel/ poivre blanc bien parfumé
Couper les tomates et les fraises en deux (ou en morceaux pour les fraises si elles sont grosses);
Les mélanger avec la Fêta émiettée, réserver à température ambiante;
Préparer la vinaigrette;
Juste au moment de servir :
Mélanger la vinaigrette et les fruits( les tomates sont aussi des fruits!);
Répartir dans des petits bols, parsemer de basilic.
Les tomates et les fraises trop froides perdent de leur saveur, je les sors donc du réfrigérateur bien avant de les préparer mais je mets les bols vides au congélateur un moment avant de servir afin que la salade soit agréablement fraiche à la dégustation .
Régalez vous!
