Gens d'ici et d'ailleurs....bonjour !!!
Pour 6 personnes :
1kg de courgettes
5 belles tomates charnues
8 oeufs
ail/ basilic frais/ huile d'olive/ sel poivre
Détailler les courgettes en rondelles assez fines et les faire cuire à la vapeur;
Les égoutter;
Hacher les tomates ( pelées ou non c'est affaire de goùt) et l'ail;
Les mettre à compoter dans une poèle avec un peu d'huile d'olive-saler poivrer;
Préchauffer le four à 200°;
Battre les oeufs, ajouter le basilic ciselé + sel poivre;
Mélanger la compotée de tomates refroidie+ les courgettes +les oeufs ;
Beurrer 6 ramequins, les remplir avec la préparation puis les déposer dans un plat
à four dans lequel on aura mis un fond d'eau et porter au four pour 30mn environ;
Surveiller la cuisson (comme pour un gâteau);
Servir froid (à température ambiante), démoulé ou non, avec mayonnaise
ou vinaigrette et une petite salade verte.