On est le lundi 11 avril 2022 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Ici les Fleurs Salines !

                                                         jour 6 du nouveau protocole anti-covid 

                                rendez- vous donc demain pour connaître la suite du confinement ......

Mais en attendant :



crudités/ paupiette de veau sauce morilles-petits pois/ compote maison

Tout en mangeant ma salade de betteraves rouges m'est revenu le souvenir d'une petite recette  que je proposais en apéritif  pour ceux de mes amis qui, comme moi : " non merci pas d'alcool!" c'était il y a  ...... houlaaaaa .....il y a plus de 10 ans !!
Comme je n'ai rien de mieux à faire je me suis replongée dans mon carnet de recettes personnelles et pour vous remercier de vos visites sympa sur ce blog, voilà la recette :


pour 1 personne il vous faudra :
un yaourt velouté nature /  de la betterave rouge cuite : environ la valeur d'une balle de ping-pong / du sel   du gingembre en poudre ( ou autre épice bien relevée )
Mixer finement le tout / passer à l'aide d'une passoire fine / servir glacé accompagné de biscuits salés.
Bien entendu vous pourrez adapter la quantité de betterave selon votre goût plus ou moins prononcé pour ce légume .

Ceci dit, moi, j'ai attendu d'avoir plus de 80 ans pour trouver qu'un "rhum arrangé" ou un " cocktail mojito", boissons dont je ne connaissais que le nom, ....... ben c'est bien agréable ! (oui je sais "avec beaucoup de modération 😏)

au menu ce soir :
crème de courgettes/  quiche lorraine gourmande/ salade



                                                                              A demain!