Je me suis rappelée que du temps (lointain) où il me suffisait d'aller dans le jardin pour emplir mon panier de mirabelles j'avais imaginé deux confiotes pour changer de l'ordinaire....
Un petit tour d'archives -Citrouillette plus tard et voilà la chose:
CONFITURES MIRABELLES-ORANGES et MIRABELLES RHUBARBE
MIRABELLES-RHUBARBE |
500 g de rhubarbe épluchée
une petite poignée de noix
700 g de Gelsuc
MLRABELLES-ORANGE |
500 g de chair d'orange
700 g de Gelsuc
même mode d'emploi pour ces deux délicieuses point trop sucrée et parfumées hummmm!!:
Couper les fruits en morceaux, les déposer dans un récipient avec le sucre, remuer, laisser une nuit ....
Remuer, donner un tour de mixer.....et mettre à cuire pendant les 7minutes prévues avec Gelsuc ...c'est tout!
Bien évidemment vous pouvez utiliser votre sucre habituel....et donc votre façon de cuire habituelle!
Et à mon avis vous pouvez également essayer ces recettes avec les autres variétés de prunes...si vous croulez sous les fruits....!