On est le vendredi 24 août 2018 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

miammmmmmm!

une de mes correspondante  "croule" sous les mirabelles et ne sait plus à quel saint lorrain se vouer (elle a bien de la chance, pas pour les saints.... pour les mirabelles)!!!
Je me suis rappelée que du temps (lointain) où il me suffisait d'aller dans le jardin pour emplir mon panier de mirabelles j'avais imaginé deux confiotes pour changer de l'ordinaire....
Un petit tour d'archives -Citrouillette plus tard  et voilà la chose:
                   CONFITURES MIRABELLES-ORANGES   et MIRABELLES RHUBARBE
MIRABELLES-RHUBARBE
1kg de mirabelles pesées dénoyautées
500 g de rhubarbe épluchée
une  petite poignée de noix
700 g de Gelsuc
MLRABELLES-ORANGE
1kg de mirabelles dénoyautées
500 g de chair d'orange
700 g de Gelsuc

même mode d'emploi pour ces deux délicieuses point trop sucrée et parfumées hummmm!!:

Couper les fruits en morceaux, les déposer dans un récipient avec le sucre, remuer, laisser une nuit ....
Remuer, donner un tour de mixer.....et mettre à cuire pendant les 7minutes prévues avec Gelsuc ...c'est tout!
Bien évidemment vous pouvez utiliser votre sucre habituel....et donc votre façon de cuire  habituelle!
Et à mon avis vous pouvez également essayer ces recettes avec les autres variétés de prunes...si vous  croulez  sous les fruits....!