Si en ce moment nous traversons une période riche en repas festifs , c'est que, en plus des jours fériés....c'est bien connu, le mois de Mai est celui des cérémonies genre "mariages ", "communions " et autres "baptèmes".....il faut donc essayer de cuisiner plus léger entre deux jours de bombance!!
je vous propose une recette de Citrouillette..... simple, facile, rapide et délicieuse :
LA BROUILLADE D'OEUFS AU CONCOMBRE
Pour 2 personnes
1 concombre
5 oeufs
2 c à s de lait
persil / gingembre (ou poivre) / sel / beurre
Eplucher le concombre, le couper en deux dans l'épaisseur pour retirer soigneusement toutes les graines, couper la chair en petits dés
Casser les oeufs dans un bol, crever les jaunes à l'aide d'une fourchette SANS les battre, ajouter le lait
Dans une poèle faire fondre un bon morceau de beurre, ajouter le concombre et laisser cuire à feu moyen tout en remuant : les dés de concombre doivent trés légèrement dorer mais rester fermes / saler, ajouter le persil finement haché, le gingembre (ou le poivre)
Ajouter les oeufs (toujours sans les battre) et en mélangeant à la fourchette laisser cuire jusqu'à ce que la consistance de la brouillade soit à votre convenance.
Et c'est aussi bon chaud que froid!
LA BROUILLADE D'OEUFS AU CONCOMBRE
Pour 2 personnes
1 concombre
5 oeufs
2 c à s de lait
persil / gingembre (ou poivre) / sel / beurre
Eplucher le concombre, le couper en deux dans l'épaisseur pour retirer soigneusement toutes les graines, couper la chair en petits dés
Casser les oeufs dans un bol, crever les jaunes à l'aide d'une fourchette SANS les battre, ajouter le lait
Dans une poèle faire fondre un bon morceau de beurre, ajouter le concombre et laisser cuire à feu moyen tout en remuant : les dés de concombre doivent trés légèrement dorer mais rester fermes / saler, ajouter le persil finement haché, le gingembre (ou le poivre)
Ajouter les oeufs (toujours sans les battre) et en mélangeant à la fourchette laisser cuire jusqu'à ce que la consistance de la brouillade soit à votre convenance.
Et c'est aussi bon chaud que froid!
De la même famille que la courge ou le melon, le concombre est un fruit (et non un légume !!) à manger aussi bien cru que cuit.
Cultivé dans l'est de l'Asie depuis plus de 3000 ans, il a probablement été importé en Europe par les romains.
Il est trés riche en potassium,fer,calcium,phosphore et magnésium.
Si le concombre est parfois difficile à digérer par certaines personnes la faute en est aux graines contenues dans son centre : il suffit donc de les retirer soigneusement !