On est le mercredi 3 août 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Pêches au Mascarpone

Un délicieux dessert de saison, simple et facile à réaliser...bref une recette de Citrouillette !
Pendant un temps on disait d'une personne dynamique : "elle a la patate"....maintenant on dit "elle a la pêche" pourquoi ?...nul ne sait mais tous comptes fait je préfère avoir la pêche...on a envie de croquer dans une pêche alors que croquer dans une patate heu....je trouve que c'est moins évident!!

recette pour 6 ramequins
250 gr de Mascarpone (1 boîte) 
3 oeufs 
1 yaourt nature
50 gr de sucre fin
50 gr de noix de coco râpée
6 biscuits secs genre Petit-beurre 
3 ou 4 pêches selon leur grosseur,  de préférence des pêches jaunes car elles sont plus fermes
un peu de sucre roux

Préchauffer le four à 160°

Mélanger soigneusement le mascarpone + le yaourt + le sucre +la noix de coco
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
Peler (ou non, selon les goùts) les pêches , les couper en 6 quartiers
Déposer un biscuit au fond des ramequins, répartir la préparation, garnir avec les morceaux de pêches
Porter au four pour environ 20mn
Laisser tièdir avant de saupoudrer de sucre roux
Se déguste légèrement tiède ou froid...mais pas glacé.

 Le Mascarpone :c'est un fromage gras à base de crème, à pâte fraîche.
À l'origine, le mascarpone provient du lait de bufflonne, mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache.La texture très onctueuse du mascarpone lui permet d'être très utilisé dans la cuisine italienne, que ce soit dans des recettes salées ou sucrées. 


Et pour terminer, quelques conseils basiques  pour avoir la pêche :

 Dormir 7 à 8 heures
 Adopter une alimentation saine et variée
 Faire du sport
 S’accorder du temps pour soi
 Voir la vie du bon côté : le positif attire le positif .


                                     allez..."ya plus qu'à"... !!!!