recette pour 6 ramequins
250 gr de Mascarpone (1 boîte)
3 oeufs
1 yaourt nature
50 gr de sucre fin
50 gr de noix de coco râpée
6 biscuits secs genre Petit-beurre
3 ou 4 pêches selon leur grosseur, de préférence des pêches jaunes car elles sont plus fermes
un peu de sucre roux
Préchauffer le four à 160°
Mélanger soigneusement le mascarpone + le yaourt + le sucre +la noix de coco
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
Peler (ou non, selon les goùts) les pêches , les couper en 6 quartiers
Déposer un biscuit au fond des ramequins, répartir la préparation, garnir avec les morceaux de pêches
Porter au four pour environ 20mn
Laisser tièdir avant de saupoudrer de sucre roux
Se déguste légèrement tiède ou froid...mais pas glacé.
À l'origine, le mascarpone provient du lait de bufflonne, mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache.La texture très onctueuse du mascarpone lui permet d'être très utilisé dans la cuisine italienne, que ce soit dans des recettes salées ou sucrées.
Et pour terminer, quelques conseils basiques pour avoir la pêche :
Dormir 7 à 8 heures
Adopter une alimentation saine et variée
Faire du sport
S’accorder du temps pour soi
Voir la vie du bon côté : le positif attire le positif .
allez..."ya plus qu'à"... !!!!