On est le vendredi 1 juillet 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Confiture pêches-fraises

Pour donner une jolie couleur rouge à cette confiture originale, ce jour là j'avais utilisé des "pêches de vigne"  mais j'ai également fait l'essai avec des pêches blanches et  le résultat est tout aussi délicieux mais simplement  moins coloré.


Cette confiture est peu sucrée, comme d'hab le sucre utilisé est le Gelsuc...(je ne redonnerai pas les avantages de ce sucre,  je l'ai fait maintes et maintes fois sur ce blog ) mais évidemment bien sùr mon cher Wattson...vous pouvez utiliser tout autre sucre !
Un petit conseil : si le résultat obtenu vous semble trop liquide (ça peut arriver, selon l'état des fruits utilisés)vous laissez refroidir votre confiture,  puis vous la remettez à cuire 5 minutes à petits bouillons et le tour est joué.

1,400 kg de pêches
250 g de fraises ( pour équilibrer les goûts, plus elles sont parfumées mieux c'est...)
750g de Gelsuc
1 petit flacon de vanille liquide

Couper les pêches NON pelées en petits morceaux, les déposer dans un saladier + 600g de sucre
Dans un autre saladier déposer les fraises + les 150g de sucre restant
De temps en temps , mélanger
Quand le sucre est bien fondu, donner un coup de mixer dans les pêches
Mettre à cuire pêches + fraises le temps indiqué sur le paquet de Gelsuc
Ajouter la vanille et emplir les pots

".... Avec la confiture on a envie d'être une tartine....
 il ne faut jamais oublier son âme de poète car la confiture c'est de la poésie. Il faut la faire en égoïste, pour soi et ses proches, mais il ne faut jamais oublier ses amis. Offrir des confitures, c'est donner de l'amitié vraie, la générosité et la tendresse et faire cadeau de plaisir." (Jean-Pierre COFFE )