....avec ce gâteau aux pommes, moelleux à souhait, consolateur de petits et gros chagrins(si je vous le dis...c'est que c'est vrai!)...un délice...n'hésitez pas !
Une trés ancienne recette TW : cet excellent gâteau peut se faire 2 ou 3 jours à l'avance, il peut même se congeler .
1°)125 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée
1,5 dl de lait
1,5 dl d'huile
2 oeufs
3 GROSSES pommes pelées et coupées en 8 (choisir une variété "tendre" genre golden)
2°) 100 gr de beurre doux fondu
100 gr de sucre fin
1 GROS oeuf
50 gr de noix de coco ràpée
Préchauffer le four à 200°
1°) Mélanger la farine +le lait + l'huile + les 2 oeufs
Verser dans un moule beurré
Ranger les quartiers de pommes sur la pâte
Porter au four POUR 10 MINUTES
2°) Mélanger le beurre fondu + le sucre + le gros oeuf
Verser sur le gâteau
Saupoudrer largement de noix de coco
Remettre au four pour environ 20 minutes
Démouler TIEDE
Bonne journée gourmande (même si aucun chagrin ne se présente à l'horizon!)
