On est le mardi 15 mars 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

un peu de douceur ??

....avec ce gâteau aux pommes, moelleux à souhait, consolateur de petits et gros chagrins(si je vous le dis...c'est que c'est vrai!)...un délice...n'hésitez pas !
Une trés ancienne recette TW  : cet excellent gâteau peut se faire 2 ou 3 jours à l'avance, il peut même se congeler .



1°)125 gr de farine à gâteaux avec levure incorporée
     1,5 dl de lait
     1,5 dl d'huile
     2 oeufs
     3 GROSSES pommes pelées et coupées en 8 (choisir une variété "tendre" genre golden)

2°) 100 gr de beurre doux fondu
      100 gr de sucre fin
       1 GROS oeuf
       50 gr de noix de coco ràpée

                            Préchauffer le four à 200°

1°) Mélanger la farine +le lait + l'huile + les 2 oeufs
      Verser  dans un moule beurré
      Ranger les quartiers de pommes sur la pâte
      Porter au four POUR 10 MINUTES

2°) Mélanger le beurre fondu + le sucre + le gros oeuf
      Verser sur le gâteau
       Saupoudrer largement de noix de coco 
       Remettre au four pour environ 20 minutes
       Démouler TIEDE



                   Bonne journée gourmande (même si aucun chagrin ne se présente à l'horizon!)