Il y a longtemps...trés longtemps...quelquechose comme .... pfff.... cinquante années au moins, j'ai acheté ma première cocotte-minute SEB, laquelle était livrée avec un livre de recettes , que j'ai gardé bien entendu et pendant toute ma vie "d'avant" il a fait partie de ma bibliothèque "livres de cuisine" et je m'en suis souvent inspirée.
Cette recette de JUMBALAYA avait été trouvée sur ce livre, ex-Citrouillette vous la donne, régalez vous!
Pour 4 personnes
250gr de riz Basmati
200 gr d'échine de porc
10 gambas ou 10 grosses crevettes roses cuites - (les gambas sont en fait des trés grosses crevetts)
1 poivron rouge
1 gros oignon
une petite boîte de petits pois fins
1c à c de curry en poudre
quantité d'eau tiède égale au double de la quantité de riz
huile -beurre-sel-poivre
Couper oignon et poivron en petits morceaux
Découper le porc en petits morceaux
Faire chauffer 3c à s d'huile dans une sauteuse, ajouter légumes, viande et crevettes et remuer
pendant une minute
Retirer les crevettes
Ajouter l'eau tiède et laisser cuire 10mn
Vider le contenu de la sauteuse dans un récipient pour....
Mettre à fondre 25gr de beurre dans la sauteuse, verser le riz et remuer jusqu'à ce que le riz soit transparent
Ajouter TOUS les ingrédients ; légumes,viande,crevettes,petits pois ET leur jus, sel poivre,curry
Laisser cuire tranquillement jusqu'à ce que le riz soit à point
Servir bien chaud
Bonne journée!
