Des spaghettis aux lasagnes en passant par les macaronis et les coquillettes...
j'aime toutes les pâtes ,mama mia je pourrais en manger chaque jour !
Je m'en régale de la façon la plus simple : fleurant bon le (vrai) beurre et
accompagnées d'excellent fromage (surtout celui qui fait plein de fils)
mais je ne dédaigne pas les petites sauces -maison de Citrouillette .....la preuve :
1) Sauce courgette-fromage de chêvre
un chêvre frais
2 petites courgettes nouvelles
1 c à s de jus de citron
1 gousse d'ail
1 petite échalotte
3 ou 4 tiges de ciboulette
sel poivre et si on l'aime : gingembre en poudre
Si les courgettes sont vraiment jeunes , inutile de les éplucher
Les couper en morceaux pour vérifier qu'il n'y a pas de graines indésirables
Et....
Mixer tous les ingrédients soigneusement
C'est tout!
Cette délicieuse sauce peut être chauffée légèrement si elle est destinée à des
pâtes mais froide elle accompagne également pommes de terre vapeur ou rôti froid !
2) Sauce tomate -artichaut
une petite boîte de fonds d'artichauts
une petite boîte de tomates pelées
1 bel oignon
1 gousse d'ail
sel- poivre- piment en poudre
Couper l'oignon en dés et les artichauts en petits morceaux
Dans un fond d'huile d'olive chaude ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter
à feu tout doux quelques minutes ,le temps de cuire l'oignon
Si quelques morceaux résistent, donner un coup bref de mixeur et servir la sauce
bien chaude soit à part, soit mélangée aux pâtes et accompagnée éventuellement
de gruyère râpé
Le jour de la photo, Citrouillette avait fait revenir des pointes d'asperges dans
du beurre avant de les mélanger aux pâtes .....c'était bien bon!
Bon week end !