Hier 18 octobre à 19 heures, le ciel était toujours bleu et le soleil brillait encore sur La chaume.....
une pâte brisée
250 gr de fromage blanc en faisselle
2 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre fin
3 belles pomme tendres (genre Golden)
50 gr de beurre
gingembre et cannelle en poudre
Mettre le fromage à égoutter pendant 1/4 d'heure
Préchauffer le four à 160°
Mélanger trés soigneusement les jaunes et le sucre
Ajouter le fromage égoutté
Etaler la pâte, la recouvrir avec la préparation
Porter au four pour environ 35 minutes
Laisser refroidir à la sortie du four;
Peler les pommes, les couper en gros dés
Les mettre à cuire avec le beurre dans une poèle
Selon le goût, saupoudrer de cannelle et (ou) de gingembre
Laisser tiédir les pommes avant de les déposer sur la tarte.
Et pour les gourmands qui ne craignent pas les calories :
servir avec de la crème semi-épaisse bien froide !
Bonne journée !