L'esprit "citrouillette"a encore frappé.....
Le temps de pêches est là, essayez donc cette délicieuse recette!!
Pour 4
4 belles pêches bien mùres (les blanches sont les plus parfumées)
250 gr de marscarpone
4 jaunes d'oeufs extra-frais
60 gr de sucre en poudre
des biscuits genre "boudoir"
du sirop de roses
Avec le batteur électrique mélanger suffisamment longtemps les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'on ne sente plus les grains de sucre
Ajouter le mascarpone et rebattre un peu
Passer les pêches au mixer (mais sans aller jusqu'à la purée liquide !)
Ajouter 2 c à s de sirop
Dans chaque coupe (ou verres larges) déposer dans l'ordre :
des morceaux de biscuits trempés dans le sirop
une couche de pêches mixées
des morceaux de biscuits trempés dans le sirop
une bonne couche de crème au mascarpone
Laisser au froid pendant 4 h minimum
Servir trés froid
Il faut utiliser des biscuits qui boivent bien le sirop...et on peut remplacer celui ci par un alcool.
Pour le décor j'ai utilisé des mini- roses (non traitées) du jardin , les pétales peuvent être mangés.
Bonne journée !