On est le dimanche 2 juin 2013 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Confiture d'oignons

Gens d'ici et d'ailleurs.....Bonjour !!

Une confiture inhabituelle .....excellente chaude sur une viande ou un poisson
mais aussi froide sur du pain comme toute bonne confiture....essayez !!



450 gr de trés gros oignons jaunes (oignons doux)
450 gr de pommes acidulées (pesées une fois pelées)
500 gr de sucre à confiture Gelsuc (ou votre sucre habituel)
3 clous de girofle
une pincée de gingembre 
Eplucher  les oignons, les émincer grossièrement et les mettre à précuire à la vapeur;
Eplucher les pommes ,les couper en petits morceaux;
Broyer finement les clous de girofle;
Mélanger les pommes +les oignons +les épices+le gelsuc+un verre d'eau;
Laisser reposer jusqu'à ce que le sucre soit fondu, remélanger ;
Donner un coup de mixeur-plongeur et cuire selon le mode d'emploi du sucre utilisé.

Les oignons doivent être simplement ramollis par la cuisson à la vapeur....
Depuis plusieurs années j'utilise le Gelsuc qui me satisfait vraiment .....
Pour les épices : elles doivent être utilisées avec parcimonie et seulement si vous en
aimez le goùt évidemment....poivre de Suchuan et cannelle conviennent aussi....