Gens d'ici et d'ailleurs...bonjour !!
Légume de saison....potage bien chaud.....en attendant les excès des fêtes !!!!
Pour 4 personnes
4 bulbes de fenouil
1 échalotte
1 pomme de terre "moyenne"
20 cl de crème liquide (allégée ou pas!)
Nettoyer les bulbes en enlevant les parties les plus dures ;
Les couper en trés petits morceaux;
Couper la pomme de terre et l'échalote également en trés petits morceaux;
Mettre un litre 1/4 d'eau à bouillir, y déposer les légumes et laisser cuire à feu
doux et à couvert;
Mixer trés finement ;
Réchauffer puis ajouter la crème juste au moment de servir.
Il est préférable de couper les légumes en trés petits morceaux afin qu'ils
cuisent rapidement, gardant ainsi leur saveur (ou utiliser la cocotte-minute);
Pour les amateurs, proposer d'ajouter une voire deux gouttes d'un apéritif anisé
dans leur assiette pour accentuer le goùt du fenouil.