Gens d'ici et d'ailleurs...bonjour !!!
Riz au lait et rhubarbe
Pour 6 personnes :
130 gr de riz rond spécial dessert
80 gr de sucre fin
50 gr de beurre doux
1l de lait entier
20cl de crème liquide
500 gr de compote de rhubarbe NON sucrée
Préchauffer le four à 150°
Rincer le riz, le mettre dans une casserole, le couvrir d'eau froide;
Porter à ébullition pendant 3mn, puis égoutter ;
Porter le lait à ébullition, ajouter le riz, le sucre, et le beurre et remuer jusqu'à
la reprise de l'ébullition;
Verser le tout dans un plat à gratins et porter au four pour environ 45mn,
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait dans le plat;
Laisser refroidir;
Monter la crème en chantilly bien ferme;
Remplir des verres larges avec :
une couche épaisse de riz
une couche de compote de rhubarbe
une couche de chantilly;
Garder au réfrigérateur pour servir glacé.
Le riz cuit de cette façon est VRAIMENT trés moelleux.
L'idée est d'avoir à chaque bouchée un équilibre de saveurs: sucrée,acidulée
et douce , mais bien entendu vous pouvez sucrer la compote.....qui pourrait
être faite avec d'autres fruits acidulés.