On est le samedi 1 septembre 2012 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

recette concombres farcis (chauds)

Gens d'ici et d'ailleurs......bonjour!!

On oublie souvent que le concombre peut  se manger aussi bien cuit que cru.....
Cette recette permet d'utiliser un reste de poisson cuit ou du thon.


 Pour 4 personnes

2 beaux concombres bien fermes
200 gr de poisson blanc cuit (ou du thon en boîte)
200 gr de fêta
2 tomates bien en chair
1 oignon
persil - huile d'olive- sel
gruyère râpé

Préchauffer le four à 200°
Couper les concombres en 2 dans la longueur puis dans l'épaisseur;
Enlever les graines;
Couper les tomates en dés, hacher l'oignon et le persil, émietter la fêta et le poisson;
Mélanger le tout, saler ;
Farcir les concombres et les arroser d'un filet d'huile;
Mettre un peu d'eau + 2 c à s rases d'huile dans un plat à four y déposer les concombres
saupoudrer de râpé et porter au four pour environ 20 à 30mn selon le four.

Cette farce convient également pour des aubergines.