Gens d'ici et d'ailleurs .....bonjour!
C'est la pleine saison des aubergines, il faut en profiter.....les choisir fermes et sans taches.
Pour un petit repas du soir ou pour une entrée :
Tartines de brouillade d'aubergine
Pour 2 personnes
1 petite aubergine
3 belles tomates
3 oeufs
15 cl de créme semi-épaisse
ail sel poivre
pain de campagne ou baguette
Couper l'aubergine en tranches, les déposer dans une passoire, les saupoudrer de sel
et les laisser dégorger 1 heure;
Peler, épépiner les tomates;
Couper les tranches d'aubergine en petits morceaux;
Battre les oeufs avec la crème,sel,poivre;
Déposer tomate + aubergine +ail haché dans une poèle avec un peu d'huile d'olive;
Faire revenir puis laisser compoter sur feu doux en remuant ;
Quand l'aubergine est cuite (c'est rapide, goûtez) ,ajouter les oeufs et continuer la
cuisson toujours en remuant;
Laisser tiédir;
Faire légèrement griller le pain, le recouvrir de brouillade et servir avec une salade.
demain : concombres farcis (chauds)