On est le vendredi 31 août 2012 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

recette de tartines d'aubergines

Gens d'ici et d'ailleurs .....bonjour!
  

C'est la pleine saison des aubergines, il faut en profiter.....les choisir fermes et sans taches.
Pour un petit repas du soir ou pour une entrée :

Tartines de brouillade d'aubergine


Pour 2 personnes 
1 petite aubergine
3 belles tomates
3 oeufs
15 cl de créme semi-épaisse
ail sel poivre
pain de campagne ou baguette

Couper l'aubergine en tranches, les déposer dans une passoire, les saupoudrer de sel
et les laisser dégorger 1 heure;
Peler, épépiner les tomates;
Couper les tranches d'aubergine en petits morceaux;
Battre les oeufs avec la crème,sel,poivre;
Déposer tomate + aubergine +ail haché  dans une poèle avec un peu d'huile d'olive;
Faire revenir puis laisser compoter sur feu doux en remuant ;
Quand l'aubergine est cuite (c'est rapide, goûtez) ,ajouter les oeufs et continuer la
cuisson toujours en remuant;
Laisser tiédir;
Faire légèrement griller le pain, le recouvrir de brouillade et servir avec une salade.

demain : concombres farcis (chauds)