On est le samedi 8 septembre 2012 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

crêpes à la ganache (dessert froid)

Gens d'ici et d'ailleurs...bonjour !!

CRÊPES  CONFITURE ET GANACHE

  Pour 3 personnes :

6 crêpes froides
confiture de cerises ou autre fruit acidulé : groseille,rhubarbe etc....
20 cl de crème entière semi-épaisse
150gr de chocolat à patisser
noix de coco râpée

Ganache :
Porter la créme à ébullition,baisser le feu , ajouter le chocolat cassé en petits
morceaux et remuer sans arrêt toujours sur feu doux jusqu'à obtenir une belle
créme onctueuse;
Laisser refroidir à température ambiante;
Tartiner les crêpes de confiture, les rouler;
Etaler la ganache à l'aide d'un pinceau de cuisine;
Saupoudrer de noix de coco.
Il est préférable d'utiliser de la confiture acidulée pour équilibrer avec la douceur du
chocolat mais ...ça dépend des goùts  de chacun !
C'est un dessert simple, rapide et hummmmmmm!


et demain : clafoutis aux prunes