Gens d'ici et d'ailleurs...bonjour !!
CRÊPES CONFITURE ET GANACHE
Pour 3 personnes :
6 crêpes froides
confiture de cerises ou autre fruit acidulé : groseille,rhubarbe etc....
20 cl de crème entière semi-épaisse
150gr de chocolat à patisser
noix de coco râpée
Ganache :
Porter la créme à ébullition,baisser le feu , ajouter le chocolat cassé en petits
morceaux et remuer sans arrêt toujours sur feu doux jusqu'à obtenir une belle
créme onctueuse;
Laisser refroidir à température ambiante;
Tartiner les crêpes de confiture, les rouler;
Etaler la ganache à l'aide d'un pinceau de cuisine;
Saupoudrer de noix de coco.
Il est préférable d'utiliser de la confiture acidulée pour équilibrer avec la douceur du
chocolat mais ...ça dépend des goùts de chacun !
C'est un dessert simple, rapide et hummmmmmm!
et demain : clafoutis aux prunes