Oh je le sais bien....vous n'avez pas encore digéré foie gras et autre chapon... et quelques bulles sont encore bien présentes, accompagnant les galettes couronnées.....
MAIS mais mais, il faut bien recommencer le train- train quotidien, donc sur ce blog c'est la rentrée comme partout et hop voilà une petite recette..... mais comme j'ai pitié de vos estomacs malmenés ces derniers temps je mets une recette ALLÉGÉE (mais néanmoins délicieuse, vous connaissez Citrouillette) alors, merci qui ??
Pain de poisson
Pour 4 personnes
500 gr de lieu ou de cabillaud
4 oeufs
1 mini boîte de concentré de tomate
1 bouquet de persil
2 tablettes pour court-bouillon
1 c à s rase de Maïzena
Préparer le court-bouillon, y déposer le poisson et laisser sur feu TRES doux à peine quelques minutes
Egouter et laisser refroidir le poisson , l'effilocher à la main, pour ne pas l'écraser
Mélanger les oeufs, le concentré, la maïzena et le persil haché
Ajouter le poisson, goûter AVANT de saler et poivrer (regoûter aprés évidemment!)
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, couvrir d'une feuille de papier alu
Poser le moule dans un plat à four contenant un fond d'eau et enfourner dans un four PRECHAUFFÉ
Laisser cuire 30 minutes, retirer l'alu et laisser cuire encore une vingtaine de minutes
Servir chaud ou froid
J'ai utilisé ici du lieu et j'ai pris un morceau de dos , impeccable car sans arête !
Sauf pour le graissage du moule, pas la moindre matière grasse dans cette recette !
Il faut utiliser 2 tablettes de court-bouillon pour que celui-ci soit assez corsé et donne du goût au poisson.
Passez une bonne journée allégée !!
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