On est le lundi 4 janvier 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Et c'est reparti....

Oh je le sais bien....vous n'avez pas encore digéré  foie gras  et autre chapon... et quelques bulles sont encore  bien présentes, accompagnant  les galettes couronnées.....
 MAIS mais mais,  il faut bien recommencer le train- train quotidien,  donc sur ce blog c'est la rentrée comme partout et  hop voilà  une petite recette..... mais comme j'ai pitié de vos estomacs malmenés ces derniers temps je mets une recette ALLÉGÉE  (mais néanmoins délicieuse, vous connaissez Citrouillette)  alors, merci qui ??

                                                              Pain de poisson

Pour 4 personnes

500 gr de lieu ou de cabillaud
4 oeufs
1 mini boîte de concentré de tomate
1 bouquet de persil
2 tablettes pour court-bouillon
1 c à s rase de Maïzena

Préparer le court-bouillon, y déposer le poisson et laisser sur feu TRES doux à peine quelques minutes
Egouter et laisser refroidir le poisson , l'effilocher à la main,   pour ne pas l'écraser
Mélanger les oeufs, le concentré, la maïzena et le persil haché 
Ajouter le poisson, goûter AVANT de saler et poivrer (regoûter aprés évidemment!)
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, couvrir d'une feuille de papier alu
Poser le moule dans un plat à four contenant un fond d'eau  et enfourner dans un four PRECHAUFFÉ
Laisser cuire 30 minutes, retirer l'alu  et laisser cuire encore une vingtaine de minutes
Servir chaud ou froid 
J'ai utilisé ici  du lieu et j'ai pris un morceau de dos , impeccable car sans arête !
Sauf pour le graissage du moule, pas la moindre matière grasse dans cette recette !
Il faut utiliser 2 tablettes de court-bouillon pour que celui-ci soit assez corsé et donne du goût au poisson.

                                        Passez une bonne journée allégée !!