1 morceau de poulet fermier par personne
1 paquet de corn-flakes (pétales de maïs) non sucrés
des herbes de provence
sel / poivre blanc/cucurma en poudre (ou autres épices en poudre)
beurre
Préchauffer le four à 180°
Verser les corn-flakes dans un plat creux et les écraser légèrement;
Essuyer les morceaux de poulet avec un essuie-tout pour les assécher;
Mélanger du beurre+un peu d'herbes de provence + des épices et avec les mains
en tartiner les morceaux, plus ou moins selon les goùts;
Poser le poulet dans le plat aux corn-flakes en appuyant un peu afin que les morceaux
soient entièrement recouverts de corn-flakes ;
Mettre le tout dans un plat à four trés légèrement huilé , porter au four et laisser
cuire 1 heure sans toucher à quoique ce soit;
Vérifier la cuisson qui dépendra de la qualité du poulet (1 heure c'est pour des cuisses
de poulet fermier)
C'est tout!
(les corn-flakes du fond de plat se croustillent et sont délicieux à récupérer.. )
Si on veut un plat plus light :
enlever la peau avant de tartiner légèrement les morceaux....mais c'est dommage!