On est le dimanche 13 septembre 2020 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Vous reprendrez bien une petite calorie ?

allez, nous allons essayer d'oublier , le temps d'un dimanche: la covid19, les incendies en Californie, les chevaux mutilés, la canicule, la fonte des icebergs, le poisson Dujour, mes douleurs diversezévariées.....et je vais vous offrir non pas un délicieux gâteau au chocolat (désolée ,mais comme l'aurait chanté Annie Cordy :🎶🎶🎶 j'voudrais bien ouin ouin ouin mais  j'peux point ! ) mais une recette retrouvée dans mes carnets  de Citrouillette.....😀



280 grammes de beurre DOUX bien frais 

280 grammes de chocolat noir "à pâtisser"

280 grammes de sucre fin (et même "ultra fin" pour plus de facilité)

9 jaunes d'oeufs

6 blancs d'oeufs

moule à manqué

Action:

Préchauffer le four à 180°

Mélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le sucre soit VRAIMENT fondu (d'où l'utilité du sucre "ultra"fin....c'est plus rapide)

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou micro ondes)

Battre les blancs en neige TRES ferme

Incorporer les blancs au choco-beurre

Beurrer et fariner légèrement le moule

Verser les 2/3 de la préparation dans le moule et garder le reste AU FRIGIDAIRE

Cuisson 30 minutes (vérifier)

 Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler

JUSTE AU MOMENT DE SERVIR, répartir le reste de mélange sur le gâteau et décorer éventuellement avec quelques framboises

Bon, OK, les calories sont au rendez-vous....MAIS avec un moule 6 parts....je régalais 10 gourmands donc....tout compte fait 😀😀......


Mais attention......on garde bien en mémoire  que le virus est toujours en maraude, il faut se protéger et protéger les autres!!