On est le mercredi 26 août 2020 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

Miammmmmmmmm!!

au menu, hier soir : gaufres accompagnées de sucre , confitures et cidre bien frais.....
Les gaufres, c'est comme les crêpes....tout le monde apprécie !



Quelle que soit la recette , on nomme gaufre un dessert cuit entre deux plaques quelles que soient la forme des plaques et l'épaisseur de la pâte....
Les gaufres servies (chaudes) aux Fleurs Salines sont de forme traditionnelle et délicieusement croustillantes et légères....
Mais, aussi délicieuses soient elles, elles ne remplacent pas , pour moi, LA gaufre de ch'nord....(eh oui, que voulez vous c'est le même refrain que celui sur les frites 😃😃, "fille de ch'nord élevée un pied de chaque côté de la frontière belge ....etc etc...."😇


Avant de posséder un gaufrier "électrique" ....j'ai connu et utilisé, moi qui suis pourtant bien jeunette 😅, le gaufrier en fonte noire , à long manche, que l'on posait sur le feu de la cuisinière ou celui de la cheminée et que l'on graissait avec un morceau de lard piqué au bout d'une fourchette ....


Pour faire de bonnes gaufres du Nord il faut mélanger : farine / oeufs / beurre / lait / levure fraiche de boulanger / bière blonde / vergeoise blonde et laisser reposer la pâte avant de cuire chaque gaufre 2minutes de chaque côté ..... et c'est sans doute la levure fraiche + la bière +la vergeoise qui donnent leur moelleux à NOS gaufres.
                                                  Mais hier ,ici, chacun s'est régalé....!



               Et surtout pour vous, pour nous : pensez encore et toujours à vous protéger de la covid19 qui rôde sans relàche!