parce que vous le valez bien.....
parce que c'est les vacances.....
parce qu'il fait chaud.....
parce que les bleus iront en finale....
parce que la vie est quelque fois bien difficile à supporter.....
PANA COTTA AU SAFRAN ET RHUBARBE
Pour 4 gourmands
(préparation à faire la veille)
60 cl de crème liquide entière
80 gr de sucre fin
2 dosettes de safran
3 feuilles de gélatine
300 gr de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux (surgelée si hors saison)
2 grosses c à s de sucre
5 biscuits "palets breton "
1°)
Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide
Verser la crème et les 80 gr de sucre dans une casserole, mettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition (surveiller!) et arrêter aussitôt
Ajouter le safran et la gélatine essorée
Verser dans des verres ou des coupes et mettre à refroidir- garder au frigo
2°)
Faire compôter la rhubarbe + les 2 c à s de sucre - garder au frigo
J'ai voulu garder le côté acidulé de la rhubarbe mais c'est affaire de goût...ajouter du sucre si nécessaire
Ecraser les biscuits
3°)
Au service, mélanger les biscuits et la rhubarbe et verser le tout sur la pana cotta
Et régalez vous!