Petit rappel de leurs origines selon Wikipédia :
Il est quasiment certain que le sandwich, en tant que plat, tient son nom de John Montagu. ...John Montagu, né le 13 novembre 1718 et mort le 30 avril 1792, 4e comte de Sandwich, est un diplomate et un amiral britannique de la flotte du roi de Grande-Bretagne George III.
I
Les temps ont passé et aujourd'hui il existe toutes sortes de sandwiches dont le kebab et je me suis inspirée de ce dernier pour proposer celui -ci :
il faut :
du chou blanc
un yaourt de brebis à la grecque
du vinaigre balsamique
des tranches de truite fumée ou du saumon fumé
des pains pour kebab
des tomates
Le chou blanc doit être émincé trés finement...en grande surface, rayon salades, on trouve du chou émincé en sachet prêt à l'emploi...moi c'est ce dont je me servais !
Mélanger le yaourt + le vinaigre balsamique en quantité " à déterminer."...commencer par une c à c ...goûter et affiner ; saler et goûter encore!
Mélanger le chou et la sauce et laisser en attente au minimum 1 heure, c'est indispensable pour attendrir le chou
Découper la truite ou le saumon en petites lanières
Au moment de servir
Ouvrir les pains aprés les avoir passé au micro-ondes ou au grille-pain (voir le mode d'emploi sur le sachet)
Mélanger le chou et la truite fumée, emplir les pains et présenter avec les tomates crues... à croquer.
C'est facile, délicieux et trés agréable à déguster un soir d'été et rien n'empêche de fourrer un morceau de baguette avec la préparation si le pain à kebab ne vous convient pas !