On est le dimanche 15 mai 2016 : Gens d'ici et d'ailleurs.... BONJOUR !!!

sucré-salé madras

dinde et riz Madras....un régal pour qui aime le sucré-salé !

Pourquoi "madras" ??
parce que ce plat parfumé est aux couleurs du madras une étoffe à chaine de soie et trame de coton, de couleurs vives et chaudes, originaire de la ville de Madras.


 Recette
6 escalopes épaisses de dinde 
3 belles tomates
3 pommes pelées - genre Golden -
3 oignons moyens
1 banane ferme
2 c à s de raisins secs blonds
3 gousses d'ail hachées
35 cl de lait de coco
1 tablette de bouillon de poule
2 belles c à s de cucurma en poudre
1 sachet de riz à cuisson rapide

 

Découper les escalopes en morceaux réguliers et les faire dorer dans 2 c à s d'huile d'olive
Ajouter les oignons émincés et laisser revenir
Ajouter les tomates + l'ail+ le lait de coco +le cucurma + 1 pomme coupée en gros dés + 25cl d'eau bouillante+la tablette de bouillon émiettée 
Saler et poivrer
Laisser cuire à couvert pendant 10mn
Ajouter le riz (sans le sachet !!!) et poursuivre la cuisson à feu doux, toujours à couvert, pendant 10mn
5 minutes avant de servir, ajouter les 2 pommes restantes coupées en 8 et la banane découpée en rondelles
Pendant la cuisson, remuez afin que le fond n'attache pas et veillez à ce qu'il reste suffisamment de liquide...éventuellement rajoutez un tout petit peu d'eau.

cucurma



                       Régalez vous.....