de délicieux pan-cakes bien moelleux recouverts de confiture de lait au goût de caramel et le tout "fait maison" ......hummmmmmm c'est un pied de nez fait à une météo moche moche moche !
pour une vingtaine de pan-cakes :
250 gr de farine
30 gr de sucre fin
3 oeufs (à ne pas sortir du frigo au dernier moment)
1 sachet de levure traditionnelle déshydratée
15 cl de crème semi-épaisse
25 cl de lait à peine tiède
1 pincée de sel
pour un pot de confiture de lait :
1 boîte de lait condensé sucré entier ou demi écrémé
Préchauffer le four à 120°
Déposer la boîte de lait FERMEE sur la plaque du four et laisser cuire 1 heure
Eteindre le four et y laisser la boîte encore 30 minutes
Sortir la boîte du four et attendre qu'elle soit bien froide avant de l'ouvrir
Mélanger soigneusement la farine + la levure +le sel +le sucre + la crème + le lait + les jaunes
Laisser reposer 1 ou 2 heures (en fait, pratiquement le temps que la confiture de lait soit prête )
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte
Faire cuire soit dans une poéle à blinis soit sur une crépière à empreintes
Cette recette est (EVIDEMMENT) facile à exécuter , le résultat est top et...rien à voir avec les pan-cakes industriels.
Quant à la confiture de lait, vraiment hyper simple à réaliser...c'est un délicieux produit au léger goût de caramel et contrairement à ce qu'on pourrait croire , pas "trop" (!) sucré à la dégustation.
Que la journée vous soit gourmande !
