Mini cours de rattrapage sur le MELON qui, quoique vous en pensiez, n'est pas un FRUIT mais un LEGUME :
Le terme "melon"vient du latin melo, melonis...
Le melon est une plante herbacéeannuelle à tige rampantes munies de vrilles qui appartient à la famille des cucurbitacés tout comme la courgette par exemple.
En France ,en 2014, il y avait plus de 200variétés de melons inscrites au Catalogue officiel.
Et, pour terminer, en français "avoir le melon" est une expression qui signifie "avoir la grosse tête" mais je me garderai bien de désigner qui que ce soit!!
(Wikipédia)
Pour deux gourmands une délicieuse entrée au look actuel
un petit melon bien mùr
2 belles tomates bien en chair (privilégier les tomates allongées elles contiennent peu de graines)
1 yaourt de brebis
1 c à s de vinaigre balsamique
sel / gingembre en poudre (quantité selon le goùt )
Evider soigneusement le melon coupé en deux en prenant soin de ne pas trouer l'écorce
Mixer trés finement la chair du melon avec les autres ingrédients ....goùter pour ajuster l'assaisonnement.
....ET C'EST TOUT!
Garder au froid jusqu'au moment de servir
Bonne journée à vous!